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過去のイベント情報
TOKYO

’16 11/5 sat. 月イチ蔵前 朗-Rou-「深まりゆく秋のジャム」

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今回は季節のジャムがたくさん届きます!
愛媛で丁寧につくられている朗-Rou-さんのジャム。
美味しい秋をお楽しみください。

【10/31追記】
朗さんからメニューのお知らせが届きました!
全部で18種類、選ぶ楽しみもたっくさんです。

・プチグリーン(摘果みかん)のジャム
・早採りみかんのジャム
・かぼすカード
・陽光りんごとかぼすの乙女ジャム
・陽光りんごの真っ赤なジュレ
・紅玉りんごのとカラメルのジャム
・紅玉りんごとくるみとラムレーズンのジャム
・秋のリュバーブとブラッドオレンジピールのジャム
・ポポーのジャム
・中山栗の渋皮煮のジャム
・有機ピンクグァバと黄王りんごのジャム
・無花果とバニラビーンズのジャム
・無花果と純黒糖くるみのジャム
・フレッシュローゼルと3種のスパイスジャム
・すももとローゼル・レモンピールのジャム
・洋梨バラードとヴァローナチョコレートのジャム
・金木犀のシロップジュレ
・柊木犀のシロップジュレ

〜朗-Rou-さんよりメッセージ〜
秋は実りの季節。
たくさんの果物たちが次から次へと届きます。
愛媛といえば柑橘を思い浮かびますでしょうか。
はじまりは極早生みかん、香酸柑橘のかぼすやグリーンレモンから…。
でもその他にもジャムの素材になるさまざまな美味しい果物や野菜がたくさんあるのですよ。
久万高原町のりんご農家さんからは紅玉や陽光りんご、
そして愛媛ではあまり作られていなかったフレッシュなローゼルやリュバーブまで届きました。
農家さんも好奇心旺盛です!
幻の果実と呼ばれるポポー、栗の里 中山町の栗、おとなり高知からは華やかな香りの有機ピンクグァバも届き、
作るのも楽しくなってしまうものばかり。
そして、今年も待っていますよとお声をいただいている金木犀のシロップジュレ。
松山の開花は例年より少し遅く心配しましたが、月イチ蔵前に間に合いました!
金木犀がいちばん香っている時に花摘みをし、シロップに祈るような気持ちで花の香をうつしました。
スノードームのように金木犀の花びらが舞う姿も可愛いシロップジュレです。
また、やわらかな包みこむような香りの白い柊木犀のシロップジュレも初登場します。

当日はたくさんの種類のジャムをご試食していただけるようにお持ちします。
深まりゆく秋のジャム お楽しみに。

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〜朗-Rou-(ロウ) プロフィール〜
2013年11月 活動スタート。
愛媛県松山市にて季節のジャムを作っています。
生産者さんとのかかわりを大事にし
できるかぎり安心安全ないちばん美味しい旬の果物を。
その果物の声を聴きながら大切にていねいに手をかけて
体が喜び心が朗らかになる
そんなジャムを作りたいと思っています。

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NAOT TOKYO「月イチ蔵前 深まりゆく秋のジャム」
日程 /2016年11月5日(土)
時間 /12:00~19:00
東京都台東区駒形2-1-8 楠ビル301号  TEL 03・5246・4863
都営大江戸線・浅草線「蔵前」駅下車
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